Скидки и акции

Audi S4 3.0 TFSI Stage 2+ 475 лс / 570 нм

Спустя 2 недели работы и с десяток версий программ на мотор и кпп, завершена работа над софтом под шкив колена для мотора 3.0 TFSI.

Все работы проводились на машине Yagooy, за что ему большое спасибо.

Теперь более подробно о результатах и пути их достижения:

Несколько лет Георгий проездил на Revo Stage 1.5, это чип мотора, кпп + ролик компрессора, самое распространенное решения на данный мотор. На момент обращения к нам, пробег у машины был уже более 100 000 км, но несмотря на это, она находится в отличном техническом состоянии как по мотору, так и по коробке.

Еще до визита к нам, он установил шкив колена на 180 мм, но на обычном софте Рево изменений само собой не было.
Решено было идти к цели в 380-390 колесных постепенно, по этому, пару раз в неделю, он приезжал, заливали разные версии прошивок, снимали логи.

По итогу на днях мы получили следующие результаты:

Revo Stage 1.5:

По стенду 355 whp 495 wtq и лучшие результаты 0-100 4.1-4.2 с ланча, 10.8-11.0 100-200.

K8 Strasse Stage 2+:

Старт с холостых, букс

395 whp 523 wtq

Отличия от рево по железу только установленный шкив колена и выбитые каты в сток приемках.

С места ее замерить нормально не смогли, результаты выше достигнуты при старте с холостых, букс, с ланча даже смысла не было пробовать, погодка в Москве не очень… По зацепу с ланча 0-100 за 3.6-3.7 сек. легко поедет, если не быстрее.

По стенду: график с колес, рево ст1.5 красное, наш софт под второй шкив синее. Замеры на рево год назад и сейчас, на нашей прошивке, были при схожей температуре, в ноябре, как видите, разница существенная. Сверху мощность немного падает, т.к сток выхлоп(даже с выбитыми катами) достаточно затычный.

Текущий наддув 1.3 бара, против 1.0 на одном шкиве, достаточно гражданский вариант в плане наддува, в целом можно шкив компрессора еще чуть меньше поставить, получится 1.35, больше уже не стоит.

Отдельно хотелось бы сказать про конфиг со вторым шкивом, его нельзя ставить без дополнительного охлаждения и на сток катах, благо в данной машине все это уже стояло.
Ну а в идеале нужны как минимум приемные трубы и дальше кабэк, ибо на сток выхлопе температура достаточно высокая.

Хотелось бы также упомянуть наш софт на коробку DL-501, есть возможность отдельно настраивать отсечку по каждой передаче и разным режимам кпп(D/M/S), также счетчик ланчей двигаем до 2500, увеличиваем давку для более быстрых переключений и долговечности кпп, ланч по желанию клиента, оптимально на наш взгляд с 4500 оборотов.

Георгий планирует весной поставить коллектора, приемки и дальше кабэк, возможно еще будет метанол. Надеемся увидеть что-то в районе 430-440 колесных.